Из зала суда

Spread the love

4 июля 2016 года приговором Орехово-Зуевского городского суда гр-н С. признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Убийство произошло в г. Дрезна Орехово-Зуевского района. С. и Ш.  распивали спиртное в коммунальной квартире, где в одной из комнат проживал погибший, между ними произошла ссора, в ходе которой С. взял на кухне нож и нанес им Ш. не менее 3 ударов, отчего последний скончался.

Как следует из показаний С. он и погибший нигде не работали, ходили по помойкам, собирали металлолом и сдавали его, на вырученные деньги приобретали спиртное. В день убийства они распивали спиртное, Ш. стал его оскорблять, С. это не понравилось, далее удары ножом погибшему и его смерть. После убийства С. в этой же квартире уснул. На следующий день проснулся, увидел Ш. мертвого в комнате, решил, что надо еще выпить, поехал в г. Орехово-Зуево сдал металлолом, купил спиртное, вернулся в квартиру, где лежал погибший, напился и снова лег спать. На следующий день пришли в квартиру знакомые С. увидели труп и сообщили в полицию, но С. до приезда полиции ушел и еще несколько дней употреблял спиртное и ночевал на территории старой заброшенной части, т.к. боялся идти в полицию. Через несколько дней он был задержан сотрудниками полиции.

Вину свою осужденный признал полностью, суд признал в качестве смягчающих наказание обстоятельств, признание вины, активное способствование С. расследованию преступления, в качестве отягчающего наказание обстоятельства – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и назначил С. наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Государственный обвинитель                                                        Д.К. Фирсов