Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ершова А.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ

Spread the love

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего охранника ресторана «Эдем» Ершова А.М. по ч. 1            ст. 105 УК РФ по факту совершения им убийства Несмеяновой А.А. в помещении КПП ресторана «Элем», расположенного на Исаакиевском озере.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 16 час. 15.07.2015 по 20 часов 30 мин 16.07.2015, Ершов А.М., находясь в помещении КПП ресторана «Эдем», в ходе ссоры  подверг избиению Несмеянову А.А. руками и ногами по голове и телу, после чего сдавил ей шею до наступления её смерти.

Подсудимый свою вину ни на следствии, ни в судебном заседании не признал.

Примечательно, что в ходе предварительного следствия вину на себя первоначально взяла мать Ершова, написав явку с повинной и дав показания в качестве подозреваемой. Однако судебно-медицинской экспертизой трупа было установлено, что причиной смерти Несмеяновой А.А. явилась механическая асфиксия (удушение), что не соответствует показаниям Ершовой, которая утверждала, что ударила в ходе конфликта Несмеянову А.А. рукой по голове, после чего последняя упала и ударилась головой об лавку. После установления причины смерти Несмеяновой А.А. мать подсудимого дала правдивые показания, изобличающие сына, подтвердив их на очной ставке с Ершовым А.М. Эти же показания она подтвердила в судебном следствии, однако позднее отказалась от них и дала другие показания, пытаясь помочь сыну избежать уголовной ответственности.

Вместе с тем, именно мать подсудимого показала место захоронения трупа Несмеяновой А.А. в ходе осмотра места происшествия, так как помогала сыну скрыть следы преступления.

 

Таким образом, подсудимый и его мать пытались откровенно запутать следствие. Однако вина Ершова А.М. подтверждается материалами уголовного дела, показаниями свидетелей, в том числе другого охранника ресторана «Эдем», который приезжал на место работы в смену Ершова А.М. и видел, что тот был весь в крови, пытался замыть следы крови на КПП, а за КПП у бетонного забора торчали женские ноги (Ершов А.М. пояснил свидетелю, что у него из носа пошла кровь, а в кустах лежит его подруга, которая напилась и там отдыхает). Вина Ершова А.М. подтверждается также  показаниями других свидетелей и заключениями биологических и генетических экспертиз.

 

Выбранная подсудимым и его матерью линия защиты не помогла Ершову А.М. избежать ответственности. Необходимо отметить, что Ершов А.М. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, совершил преступление в период испытательного срока по приговорам суда от 16.04.2014 и от 26.11.2014.

 

Орехово-Зуевским городским судом 04.07.2016 в отношении         Ершова А.М. вынесен обвинительный приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1           ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием части наказания в виде 5 лет лишения свободы в тюрьме, 8 лет – в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, за сторонами остаётся право его обжаловать.

 

Предварительное следствие по настоящему уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области. Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель Орехово-Зуевского городского прокурора Мартынов А.С.

 

 

Заместитель прокурора                                                                   А.С. Мартынов